使用Nero可以把您存放在電腦中的文件、圖片、歌曲、程式…等資料燒錄到空白CD
或DVD光碟。

依據選用操作介面不同,操作步驟略有不同:

使用StartSmart,燒錄資料光碟:
 
若安裝正版軟體,點選『開始/所有程式/Nero7 Ultra Edition/Nero StartSmart』
  ;若是試用版軟體,點選『開始/所有程式/Nero7 Demo/Nero StartSmart』。
   
在『常用功能』項目下,選擇『製作資料CD』或『製作資料DVD』項目。
   
 
   
將會自動啟動Nero Express程式,讓您完成燒錄資料作業。
   
使用Nero Express一般模式,燒錄資料光碟:
 
若安裝正版軟體,點選『開始/所有程式/Nero7 Ultra Edition/資料/Nero
  Express』;若是試用版軟體,點選『開始/所有程式/Nero7 Demo/資料/
Nero Express』。
   
在『Nero Express』視窗內,在左邊窗格中點選『資料』項目,然後選擇
  『資料光碟』項目。
   
 
   
點選『增加』按鈕將要燒錄的資料加入,下方將會顯示目前要燒錄的檔案容量,
  一般CD可以燒錄到750~780 MB、DVD可以燒錄4.7G,在檔案不超過光碟容量下,
點選『下一步』按鈕。
   
 
   
在『最終燒錄設定』,可以選擇燒錄機、設定光碟名稱,如果要讓這張光碟片
  以後能夠再燒錄其他資料,要勾選『允許以後能增加檔案(多重區段光碟)』項目,然後點選『燒錄』按鈕進行燒錄作業。
   
 
   
使用Nero Burning ROM專家模式,燒錄資料光碟:
 
若安裝正版軟體,點選『開始/所有程式/Nero7 Ultra Edition/資料/Nero Burning
  ROM』;若是試用版軟體,點選『開始/所有程式/Nero7 Demo/資料/Nero Burning ROM』。
   
在『新編輯』視窗左邊窗格的上方,先選擇要燒錄在CD或DVD空白光碟,以燒錄
  在CD光碟為例,選擇CD項目後,點選『CD-ROM(ISO)』項目,然後在『多重區段』頁面標籤下設為『開始多重區段光碟』,讓這片光碟之後還可以繼續燒錄其他資料,然後點選『新建』按鈕。
   
 
   
在右邊窗格將要燒錄的資料直接拖曳到左邊窗格『新建』項目下,點選『燒錄』
  按鈕,進入燒錄作業。